Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Харисов Станислав Рустэмович, (далее — кулинарная школа-студия ВИЛКА), может получить о пользователе во время его посещения кулинарной школы-студии ВИЛКА, при регистрации гостей на мероприятия студии лично, по телефону, через сайт, использования пользователями сайта, покупка товаров и услуг на сайте vilkaufa.ru, а также при заключении договоров на проведение мероприятий в кулинарной школе-студии ВИЛКА (включая паспортные данные и копию паспорта).
Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте кулинарной школы-студии ВИЛКА.
Участие в мероприятии кулинарной школы-студии ВИЛКА, заказ на проведение мероприятия, использование сайта студии кулинарной школы-студии ВИЛКА означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от заказа услуг кулинарной школы-студии ВИЛКА и/или использования сайта кулинарной школы-студии ВИЛКА.1. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, КОТОРУЮ ПОЛУЧАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ кулинарная школа-студия ВИЛКА1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (и/или создании учётной записи), включая персональные данные пользователя. Обязательная для оказания услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайту кулинарной школы-студии ВИЛКА в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookies (cookie - небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве, которое Вы используете для доступа к Сайтам. Они содержат информацию, которая собирается с Вашего устройства и отправляется обратно на Сайты при каждом последующем их посещении для того, чтобы помнить Ваши действия и предпочтения по истечении времени), информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.1.3 Персональные данные, паспортные данные, предоставляемые для заключения договора на проведение мероприятий в кулинарной школе-студии ВИЛКА.
1.2. Настоящая Политика применима только к сайту и мастер-классам в кулинарной школе-студии ВИЛКА. Кулинарная школа-студия ВИЛКА не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах кулинарной школы-студии ВИЛКА, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Для обеспечения использования сайта, приложения и доступа к мастер-классам в кулинарной школе-студии ВИЛКА персональная информация собирается, обрабатывается, хранится и используется Индивидуальным Предпринимателем Харисов Станислав Рустэмович (индивидуальный предприниматель, зарегистрированный по адресу: 450047, Башкортостан Республика, г.Уфа, ул. Бехтерева, 10/1 кв. 41., ИНН 027201147506).
1.4. Кулинарная школа-студия ВИЛКА в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их правосубъектностью. Однако кулинарная школа-студия ВИЛКА исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
1.5. Обработку персональных данных, полученных от пользователей сайта организует ИП Харисов Станислав Рустэмович, являющийся оператором персональных данных в соответствии с законом РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»
1.6. Кулинарная школа-студия ВИЛКА осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Российской Федерации.
1.7. В случае, если персональные данные предоставляются не субъектом персональных данных лично, а через его представителя, представитель обязан убедиться, что субъект персональных данных предварительно уведомлен, принимает и согласен на обработку его персональных данных в соответствии с положениями данного Положения.
1.8. Кулинарная школа-студия ВИЛКА не передает полученные персональные данные в иностранные юрисдикции.
1.9. Полученные кулинарной школой-студией ВИЛКА персональные данные являются конфиденциальными и могут быть переданы третьим лицам только в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. ПРАВОВАЯ ОСНОВА, ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ2.1. Кулинарная школа-студия ВИЛКА собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.
2.2. Кулинарная школа-студия ВИЛКА не вправе обрабатывать персональную информацию пользователя без достаточных на то правовых оснований, в связи с чем кулинарная школа-студия ВИЛКА обрабатывает персональную информацию пользователя в том случае, если:
· обработка необходима для выполнения договорных обязательств кулинарной школы-студии ВИЛКА перед пользователем
· обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств
· обработка предусмотрена применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов кулинарной школы-студии ВИЛКА в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на интересы, фундаментальные права и свободы пользователя.
2.3. Персональную информацию пользователя кулинарная школа-студия ВИЛКА может использовать в следующих целях:
2.3.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с кулинарной школой-студией ВИЛКА;
2.3.2. Предоставление пользователю персонализированного сервиса, в том числе запись на мероприятия кулинарной школы-студии ВИЛКА;
2.3.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.3.4. Связь с пользователем в маркетинговых целях;
2.3.5. Улучшение качества сервиса, разработка новых услуг;
2.3.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
2.3.7. Выявление, предотвращение и расследование мошеннических и иных незаконных действий, а также утечек данных;
2.3.8. Соблюдение применимого законодательства.
3. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЗАПРОСУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ3.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть.
3.2. Пользователь может запросить удаление предоставленной им информации, написав письмо на электронную почту кулинарной школы-студии ВИЛКА, в которой пользователю оказаны услуги vilka-ufa@mail.com.
4. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ4.1. Кулинарная школа-студия ВИЛКА принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с ч. 1 ст. 19 ФЗ № 152 от 27.07.2006
4.2. Персональная информация, полученная кулинарной школой-студией ВИЛКА, может быть передана уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. Кулинарная школа-студия ВИЛКА не считается нарушившим обязательства по соблюдению конфиденциальности в рамках настоящей Политики, если раскрытие Персональной информации происходит согласно нормам применимого законодательства или по требованию государственного органа.
4.3. Доступ к персональной информации пользователя может быть предоставлен только тем сотрудникам кулинарной школы-студии ВИЛКА, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации.
5.ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ5.1. Кулинарная школа-студия ВИЛКА имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на сайте кулинарной школы-студии ВИЛКА. Пользователь обязуется предпринимать разумные меры по отслеживанию изменений условий сервиса, настоящих правил, а также порядка информирования о таких изменениях
6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между пользователем и кулинарной школой-студией ВИЛКА, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 20 (двадцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между пользователем и кулинарной школой-студией ВИЛКА применяется действующее законодательство Российской Федерации.
Индивидуальный предприниматель Харисов Станислав РустэмовичОпубликовано - 07.11.2024